探病–》进急诊的故事

今天实在没心情…一月份啊,是一个多事之秋呢。

从忙忙碌碌的两份工作进入了一月份,也会像别人一样默默希望今年会是很棒的一年(虽然现在大部分人都是直接写在fb >_<) 但是人生往往总是出乎预料,一月份过得很让人不知所措。

保险事业上相较起来,比较顺遂。 感恩大家的信任!正职来说,说白了,简直就是被骗进公司。本以为之前面试时,问了总经理很多以便了解公司工作的问题,一个面试大概3小时左右….殊不知他们公司想要请人,也不是想要了解面试者的能力,所能发挥的地方。劈里啪啦说了很多,其实呢,再大的公司上面的管理人有问题,公司再大,内部处理事物的方式可能连一间小型公司的小经理都不如。 虽然现在还有其他公司提出更为丰厚的待遇以及直接入职的邀约,可是我觉得我好像暂时没有力气了… 暂时累得什么都不想想,不想做,只想待在暗暗安静的角落让自己这样腐烂掉。 (阴暗面开始统治人生的节奏)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说说一月的故事,话说以前的我是各个人生drama,各个奇怪事故的吸引者,身边总是发生很多比“戏如人生,人生如戏”还更像戏的事情发生,然后我就常常和我的闺蜜说故事,大家都很好奇,为啥我就能遇到那么多妙事呢?但是很长一段时间已经没有了….新的一年,不会是大魔王又出现了吧…..

话说我忙碌的生活中,每天都活在有一天能睡到自然醒的期待中。 但是连周末也没办法,所以人已经变得开始暴躁起来。 (周末都不能自然醒,你知道我怨气多重吗?)就在怨气最重的周一凌晨4am,我的手机响个没完…表妹说我表弟打架被送进私人医院。再过没多久,打来说私人医院叫家人把他送去政府医院。 为什么呢? 让你们长长知识: 送进私人医院时,我表弟朋友谎称是accident,医生检查了伤口发现被插了一刀,就直接说明不是意外,等等警察还要来录口供,等等医药卡不能用,你们要还很多钱哦。在此和你们说明,医生说的是对的哦,如果是违反法律的事,保险公司不会赔偿的哦。 就比如说醉驾意外,也是不赔偿的哦。

继这一波凌晨操作后,我也睡不着了,也要赶着上班了。 打算下了班去政府医院探病。 傍晚时间我们的亲戚几乎都到医院探病了,我也和我妹一起过去了。不得不说,马来西亚的政府医院真的极度需要改进。没有reception,找了很久穿越了密密麻麻,全部开放式,没有冷气,好像迷宫一样的病房,才找到我表弟 (其实他也被打到像猪头,不容易认)。 我要吐槽一下了到这边,我的朋友们都说我们的中央医院进步了好多,service也很好。说实在的我看到那些所谓的病房(也不算,全部只是间隔,然后很多很多病人就这样戴着氧气罩一字排开躺在那里,有些喘着大气奄奄一息…我是觉得我们的政府医院还有很大的进步空间。

吐槽完了,就吐槽我自己的事了。 就到我表弟病床前不过5-10分钟的时间,我突然觉得呼吸不顺畅想吐。我想找椅子坐下来休息,奈何根本没有椅子,被别的病人家属拿完了。 我就自己走去比较通风的地方。可是不见好转,突然我又觉得肚子痛,就说了一声,穿越很多病床终于找到厕所。肚子痛也开始拉肚子了,可是肚子还是很痛,撑着走出来坐在厕所外的窗台,马上信息我妹我好像经痛马上载我回家,我走不动了。(前提是这种状况从来没有)一信息完,我又撑着进厕所。此时在厕所的我,发生头上一直有水滴落才发生我已经汗流不止。刹那我决定用尽全身力气直接走出厕所,连电话也没力气打了。哪时迟哪时快我妹跟表姐终于出现了!刚好一位华人实习医生经过!赶快借了病房的轮椅,实习医生立马快跑把我推到了还要经过一段小马路的紧急部门 。 (重点是从病房医院出来的马路上一定要通过缝隙很大的沟渠盖,医生没注意我差一点直接扑街脸朝下扑在马路上。 (但是我真的很心存感恩,万分感恩这位华人实习医生Dr. Jing Qin,交代我妹要跟他拿名字,我好了后要亲自跟他道谢。 因为我相信我们政府医院的其他医生,包括友族的实习医生,就算我直接倒在医院的走廊上也没有人会如此热心出手相救,我可能还需要我的表哥们抬我过去紧急部门)

到了紧急部门reception根本人潮汹涌,等了很久还没登记到。我觉得我已经疼得要晕倒了,用尽力气跟我妹说快点!我不行了!不然载我去私人医院,奈何不只马来西亚的医院很烂,道路交通也很烂!外面已经塞车塞到车辆动弹不得!我妹只好为了我委屈求护士,前台护士眼前我已经不行了,登记了叫我妹直接推我进去(我在轮椅上等登记,前台你们知道是在哪里吗?前台就好像我们去酒店外面那种valet parking 在外面的柜台 T_T) 重点是我妹推着我进去还被值班的华人医生骂! 他说为什么没有叫名字你们就进来! 我已经躺在轮椅整个人被汗水浸湿到完了,痛到连抬起一根手指都不会了,讲一个字都不会了,医生还要骂人?!什么也没问,也没检查,只问了一句有对药物过敏吗?没有,我安排护士打一针止痛。 重点是我痛到喘大气呼吸不到了,护士还叫我不要发出声音,护士你有病吗?! 打了针又叫我妹把我推回路边那个reception 等,等了又推进去等待医生看诊的地方。等了超过半小时,那支止痛终于发挥作用。我终于能在轮椅上坐好,看清周围,几乎全部病人和其他人都围着我盯着我看 T^T. 然后等等等终于到我了,痛到全身软,脚还有点软,我妈就用轮椅推我进诊室。又再一次被医生吗,说轮椅推出去。我就问医生这样突发是怎么一回事,医生只说了一句,我们这里还有很多人要看,你要检查自己去外面别的地方检查,我再开止痛药给你,再痛你就吃。 end of story!

我只能说,跟我说马来西亚政府医院有进步的人,你们自己去就好。 我对这个医院的阴影面积已经扩大到我最后也不敢踏进医院去亲自谢谢那个愿意第一时间拯救我的Dr. Jing Qin了, 只好在这里表达我的感激。我真的阴影到我不敢踏进那间医院一步。每次经过医院外面的路, 那个痛那个让我痛到人在医院却无人理的那种阴影,我都感觉害怕。 幸好我的家人都在,不然我痛到不省人世,是不是也让我继续倒在医院地上没人理?然后等我自己醒来,自己去看医生 T_T 说到这里,想到那时候,我真的好想哭。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·~~~~

所以,故事的主题就是去探病的人,最后反而是自己进了急症室。

2019年的第一个月,就那么刺激。哎哟,我的小心脏会受不了的哦!

2019年拜托给我一些好的惊喜好吗?人家不要这种恐怖的刺激呀!我要去做身体检查了,拜托身体健康哦!

Advertisements
Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: