新工作的不快

最近对生活很迷茫,新工作显然不是我想要的。虽然节奏步伐比较慢,但是我觉得我的发挥受到了限制。不喜欢bureaucracy 繁文缛节的东西, 对我来说,限制太多绑手绑脚,公司SOP完全不清不楚,所谓training完全就是自己看了自己找人问,产品完全靠自己的悟性去了解,还真不清楚就打个GM问问。顾客还都是我自己原来的顾客,每一样东西都要拿CEO approval, 每一个报告CEO每天看了来comment。 不喜欢每天要交报告还要写到那么详细。该做的东西我会去做,做了肯定报告,真是受不了CEO天天要看,我还详细到要把写报告的时间也写在报告上的这种作法。于是乎,很快的马上失去对这份工作的期待与motivation。虽然明白这是公司管理层担心底下员工偷懒的一种管理,但是个人认为这样的管理并不有效而且让士气低落。员工也需要被信任的耶。要偷懒的人就算交报告,也只是为了交报告而写报告,真的有没有去做就不得而知了。 (哇,我好像插了自己一刀!我现在不就在写部落格嘛, 真是GG了)老实说,我相信连CEO自己都没个方向,这怎么让别人有方向呢?那现在是要好好做好营销,还是好好做好报告每天打卡报到呢? 现在是要竭尽所能找来新顾客开拓新市场,还是保持利润呢?那现在公司是要专注成长扩大还是稳固现有市场?那现在到底需要什么类型的客户群呢?现在需要我们专注推广还是硬销拼业绩呢? 科科!真的不知所以。 所以我现在不明白为什么要请我来上班,请个小书记来上班不就好了,请我干啥? 所以我的其中一位顾客在知道我即将离开前公司时已打算挖角,但是最后我选择到现在这间公司上班觉得产品有潜能,觉得大公司有系统有挑战,工作方面会比较有趣。是啊,还真的是有挑战,挑战我的耐性。So much of boredom!

要说一说的也是,HR 常常会抱怨说请来的新人和面试时的能力不同,常会有面试者夸大自己的经验与办事能力。我想说我们这些去面试的啊,也是常被HR误导啊,把公司说得那么好,把job scope说得那么好,把福利说得那么好,那是不是真的就那样啊? (我就是那个被误导的人) 那你们能不能好好把面试者和工作真实的需要做好一个matching呢?能不能把公司真实状况说清楚呢? 我问了你也没说,叫欺骗。(翻白眼)

_________________________________________________________________________________________

曾经我想要30岁退休,这应该是梦想的其中一种。做梦才会有的梦想,哈哈!但是现在我有了新梦想,那就是等我的闺蜜来养我了,哈哈哈!

因为很想知道自己的性格适合什么工作,所以做了个personality test。蛮准的啊, low boredom threshold,真的受不了无趣却又要每天做的工作,需要多样性需要挑战才能终结换工作的频率呢。

the reason many ENFPs, ENTPs and scanner personalities become a job hopper is that they have many interests, love variety and change, and may have a low boredom threshold.  This means that if their current job doesn’t offer them enough variety or challenge they may end up job hopping.

大家想了解自己多一点点的,可以去下面这个link 看看:-

https://www.16personalities.com  

__________________________________________________

只能祈祷让我找到一辈子都想一直做下去的工作吧!

(其实回想上一份工作是不错的,充满挑战,每天见面不同的人,但是工作节奏快,没办法配合的人,所以老是生气,到最后全世界都要帮我改名叫拼命三娘了。 到最后身体憋出病,要不然继续下去也是不错。)只是人到了一个年龄,再那样做工的话,以后我就会变成拼命往医院跑了。所以我只好继续努力发掘新世界了…

继续祈祷中…… >_< 

 

Advertisements
Categories: 这一天的我 | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: