壹武年。十年之前。

她,从此虽然一样期待爱情,但是明白了爱情不会是永远。这世上没有什么是永远,只有此时此刻。不管怎么样,只有自己是永远不会失去的。 她不再需要永远,只要那一刻。 “女人需要男人,就像跳机者需要降落伞一样。需要时不出现,那之后再也不需要出现了。” 这些年追求她的人那么多,多得她记不起。但是她明白,真心的,能留下来的又能有几个呢? 那些她已经记不起来的又有多少个呢?真正能陪在她身边的又能是谁呢? 她只是非常确定这个人直到现在还没出现。

——————————————— 壹武年突然遇见了从前。————————————————-

那一年,她和A君相遇了。A 君只是朋友的朋友,却莫名其妙地对她展开追求。随着她离乡背井到另一个城市,联系也断了。原来他们去了同一个城市,就算之后回到了原来的城市,却也没再遇见。十年了,却因为一个电话的app再相约见面。 再相遇他又如十年前一样,莫名其妙对她展开追求。他每一个晚上不管工作到深夜,就会特意驱车买宵夜舟车劳顿到她家,每晚如是。中午一有空档就到她住的小镇相约吃午餐,然后再匆匆忙忙赶回去上班。听说她要出门,就不管顺不顺路找出空档来个温情接送。听说他爱吃什么,刚好在附近就特地连她家人的份也买了送到她家去。听说她因为大姨妈来了不舒服,煮了姜茶送到她家。她感动了说是啊,我想要的就是能陪在我身边的人。所以,她愿意试试,也就不拒绝他对她的好。但是,十年,人都会变的。她不知道他是不是还是跟十年前那个傻小子一样,就傻傻的真心才能让她相信放下心来。只是,一切美好如烟火的东西都教人不敢相信。所以,一切都也如烟火一样短暂。她很努力试着去相信他时,但是十年了没有共同朋友么有交集的生活空白的十年双方身边的蜜蜂蝴蝶,信任还没开始就崩盘了。所以,她决定忽视放弃他。她心里想着“如他刚开始追求她时发的恶梦的一样,她甩开他的手了。”他永远不会知道她其实心痛过。

那一年,她和D君相遇了。D君只是朋友的朋友,有着不同肤色,说着超流利的英文,是运动国手。她从来不热衷任何体育运动,没看体育频道,曾经疯追世界杯之前是因为david beckham真的很帅,然后之后是因为学人家放一粒放半粒。D君并不是踢足球,不要误会,谨以此做做比喻好凸显她一点体育都不懂。她从来都不知道有板球这种运动,为了陪朋友去看D君的球赛才知道的。然后还因此见识了体育现场播报,认识了知名体育播报员。她很自卑英文说得不是很好,所以一直都很安静。就让朋友说个够吧,反正她自觉只是跟屁虫。但是随着她有了个人在身边,再也没时间陪朋友去看他的球赛了。从此以后,断了联系。她回到她原来的城市,他回到他原来的城市。再也不会有交集。七年后,他因工来到她的城市。他一直都认为她留在他们相遇的城市和当年陪在她身边的人在一起幸福生活,其实不然。拜科技所赐,他发现她和他现在身处同一座城。七年后的再见面,礼貌性的拥抱,彼此都老了些。他还是国手,身材一样精壮,但也因为还有一份办公室的活儿,脸都老了,有胡渣了。两杯下肚,娓娓道来当年,他说当年向她表白,只是当时她身边已有了另一个他。她记忆力一直不好压根儿忘了有表白这回事,听他这么一说加上酒精总会帮助人回想过往,蓦地才想起这件事。是吧,走宝了呢 ! 摸摸他的胡渣, 她心里默默地想。她发现女人啊,到了一个年龄竟然能那么爱男人的胡渣脸,怎么能那么man呢? 而此刻他给了她一个很温暖的拥抱。她一直都很爱拥抱,拥抱让她觉得安全安心。 当然他也不会一直都在,他更不可能会一直都在,因为他不能。 她不介意,因为她要的只是他温暖的拥抱,仅此而已。

Advertisements
Categories: 这一天的我 | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: